Poissonnerie de l'Aiguillon

Nouveau : les ateliers culinaires spécial produits de la mer !

La Poissonnerie de L'Aiguillon innove et vous propose pour la première fois tous les samedis (ou en semaine sur demande) des ateliers de cuisine avec notre chef Manu.
Entre amis ou en famille apprenez à cuisiner les poissons du Bassin, découvrez les trucs et astuces du chef pour préparer les fruits de mer, ou encore des tours de main de pro pour réaliser un parfait carpaccio...
Les menus, différents à chaque atelier, sont définis en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, et garantissent fraîcheur et authenticité.
Vous pourrez emporter votre réalisation ou bien la déguster sur place, en compagnie des autres apprentis et du chef et partager un moment de convivialité.

Atelier sur réservation, ouvert à 6 personnes maximum par séance.
Tarif : 60 euros/pers. pour 2 heures de cours de 16h à 18h(accessoires, équipement, matières premières fournis).
N'attendez plus, appelez au 05 56 83 70 53 pour réserver.
Photo de la cuisine Photo de la cuisine
Programme des cours de cuisine
Juillet 2017
Date Entrée Plat
Samedi 15 Samossas de homard à la citronnelle, tomates confites à l'huile de pistache Demi-homard grillé à la plancha, légumes d'été marinés, riz sauvage
Samedi 22 Tartare de gambas et saumon fumé, toast de pain de seigle Pavé de maigre rôti, purée de patate douce, tomates cerises confites, huile de safran
Samedi 29 Langoustine rôtie, taboulé aux agrumes, pulpe de tomates Dorade à la plancha, fenouil et citron confits
Programme des cours de cuisine
Août 2017
Date Entrée Plat
Samedi 05 Salade acidulée de homard, kiwi, pomme verte et coriandre, rpé de noix de coco Tournedos de lotte au lard fumé, mini légumes glacés
Samedi 12 Tartare de thon, huile de sésame, basilic frit Ravioles de cabillaud au pistou, coulis de tomate et jeunes poireaux
Samedi 19 Tiramisu de saumon fumé, caramel balsamique, framboise fraiche et amandes grillées Darne de merlu polée, ravioles de fenouil, infusion d'oranges et romarin
Samedi 26 Verrine de crevettes croustillantes, raisin pignon et confit d'oignons blancs Dos de cabillaud polé, chutney de papaye à la vanille
Photo de la cuisine
Logo Logo
Poissonnerie de l'Aiguillon (POISSONNERIE ARCACHON)
51 boulevard Mestrezat - 33120 ARCACHON
Tél. : 05 56 83 70 53 - Fax : 05 57 52 08 43
Mentions légales - Partenaires