Poissonnerie de l'Aiguillon

Nouveau : les ateliers culinaires spécial produits de la mer !

La Poissonnerie de L'Aiguillon innove et vous propose pour la première fois tous les samedis (ou en semaine sur demande) des ateliers de cuisine avec notre chef Manu.
Entre amis ou en famille apprenez à cuisiner les poissons du Bassin, découvrez les trucs et astuces du chef pour préparer les fruits de mer, ou encore des tours de main de pro pour réaliser un parfait carpaccio...
Les menus, différents à chaque atelier, sont définis en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, et garantissent fraîcheur et authenticité.
Vous pourrez emporter votre réalisation ou bien la déguster sur place, en compagnie des autres apprentis et du chef et partager un moment de convivialité.

Atelier sur réservation, ouvert à 6 personnes maximum par séance.
Tarif : 70 euros/pers. pour 2 heures de cours de 16h à 18h(accessoires, équipement, matières premières fournis).
N'attendez plus, appelez au 05 56 83 70 53 pour réserver.
Photo de la cuisine Photo de la cuisine
Programme des cours de cuisine
Janvier 2020
Date Entrée Plat
Samedi 11 Noix de St-Jacques snackées au pain d'épices, endives braisées au miel Dorade portion rôtie entière aux cèpes, lard frais et jambon Serrano
Samedi 18 Queues de langoustine marinées, toasts de pain d'épices grillés, pousse d'épinard au saumon fumé Tournedos de cabillaud au poireau, lard frais grillé, pomme purée, huile d'olive et parmesan
Samedi 25 Cappuccino de ricotta au basilic, cannelloni de saumon fumé au guacamole Parmentier de Saint Jacques, rāpé de truffe fraiche
Programme des cours de cuisine
Fevrier 2020
Date Entrée Plat
Samedi 01 Queues de langoustines rôties, chutney de fruits secs, coulis de tomate réduit au basilic Dorade portion rôtie entière aux cèpes, lard frais et jambon Serrano
Samedi 08 Salade tiède de St Jacques à l'orange vanillée Filet de sole croustillant au piment doux, dés de courgette fondants, beurre de safran
Samedi 15 Langoustines rôties, soupe thaï au curry et lait de coco Calamars farcis, mousseline de cabillaud, légumes croquants, vinaigre d'herbes
Samedi 22 Fantaisie de noix de St Jacques en terrine, légumes croquants en vinaigrette de cerfeuil à l'huile d'olive Cassolette de bar rôti, arlésienne de légumes à l'huile d'ail et chorizo, croquant de parmesan
Samedi 29 Bodega de chair de crabe, purée de patate douce au vinaigre balsamique et agrumes Mille-feuille de cabillaud, croustillant de pomme de terre
Photo de la cuisine
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Poissonnerie de l'Aiguillon (POISSONNERIE ARCACHON)
51 boulevard Mestrezat - 33120 ARCACHON
Tél. : 05 56 83 70 53 - Fax : 05 57 52 08 43
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